Пирожное «Буше», как в школе
Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!
Ингредиенты для «Пирожное "Буше", как в школе»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная мука высшего сорта)
240 г
-
Яйцо куриное
(Яйца крупные СВ)
5 шт
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Сахар
200 г
-
Масло сливочное
(Масло 82,5% комнатной температуры)
200 г
-
Молоко сгущенное
(Молоко не вареное)
12 бан.
-
Ром
(Или ароматизатор)
1 ст. л.
-
Вода
(Теплая вода для сиропа)
300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4965.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
827.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г
Рецепт «Пирожное "Буше", как в школе»:
Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.
Яйца взбивать 5 минут
Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.
Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.
В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор "РОМ".
Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.
Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!
Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.
Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.
Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.
Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.