Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное «Буше», как в школе

0


Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Ингредиенты для «Пирожное "Буше", как в школе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная мука высшего сорта)

    240 г

  • Яйцо куриное

    (Яйца крупные СВ)

    5 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Сахар

    200 г

  • Масло сливочное

    (Масло 82,5% комнатной температуры)

    200 г

  • Молоко сгущенное

    (Молоко не вареное)

    12 бан.

  • Ром

    (Или ароматизатор)

    1 ст. л.

  • Вода

    (Теплая вода для сиропа)

    300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4965.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
628.9 г

Порции

ккал
827.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
104.8 г

100 г блюда

ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирожное "Буше", как в школе»:

Пирожное "Буше", как в школе

Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.

Пирожное "Буше", как в школе

Яйца взбивать 5 минут

Пирожное "Буше", как в школе

Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.

Пирожное "Буше", как в школе

Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Пирожное "Буше", как в школе

Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Пирожное "Буше", как в школе

Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.

Пирожное "Буше", как в школе

Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.

Пирожное "Буше", как в школе

В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор "РОМ".

Пирожное "Буше", как в школе

Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.

Пирожное "Буше", как в школе

Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!

Пирожное "Буше", как в школе

Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.

Пирожное "Буше", как в школе

Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.

Пирожное "Буше", как в школе

Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.

Пирожное "Буше", как в школе

Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.