Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
Нежный, бархатистый, сладковатый суп-пюре из тыквы и сырные чипсы, хрустящие, острые, ароматные.
После жарки сыр приобретает такой острый вкус и аромат копчености, дымка.
Замечательный дуэт получается.
Пробуйте.
Ингредиенты для «Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами»:
-
Тыква
(Вес очищенной тыквы)
300 г
-
Морковь
(небольшая)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Картофель
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Перец болгарский
(Кусочек перца сладкого)
0,4 шт
-
Соль
(по вкусу)
1 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
1 щепот.
-
Зелень
(сухая или свежая — укроп, петрушка.
По вкусу.)1 ч. л.
-
Сыр твердый
(сыр твердый, который хорошо плавится)
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
803.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.8 г
Рецепт «Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами»:
Помыть и почистить все овощи.
Лук, морковь, сельдерей порезать небольшими кусочками.
Порезать тыкву, картофель, перец, чеснок
В кастрюле, с толстым дном разогреть растительное масло.
Потомить лук, морковь, сельдерей минуты 3-4
Добавить в кастрюлю тыкву и остальные овощи.
Помешивая тушить минут пять, не зажаривать до корочки.
Добавить зелень, соль, перец.
Залить горячей водой на 2 см. выше овощей. Убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут до полной готовности картофеля и тыквы.
Часть бульона слить в отдельную мисочку.
Суп обработать блендером до желаемой гладкости супа.
Можно сделать гладкое пюре, можно оставить кусочки. Я это делаю в кастрюле ручным блендером.
Осторожно, суп горячий и может брызгать!
Доводим суп до нужной густоты отлитым бульоном.
Вернуть на плиту на пару минут. Суп готов.
Для сырных чипсов натрем сыр на крупной терке.
У меня на фото Голландский сыр. Готовила с Пармезаном, Чеддером.
Подойдет любой твердый сыр с высокой жирностью, который хорошо плавится.
Присыпать сыр мукой и перемешать.
Высыпать 1/3 часть сыра на горячую, сухую сковороду, с антипригарным покрытием.
Сыр плавится, пузырится, начинает поджариваться по краям.
В это время его нужно перевернуть на другую сторону, широкой лопаточкой, как блинчик. Он легко отстает от сковороды.
Через минуту снять на бумажное полотенце и полностью охладить.
Так же поджарить еще два сырных блинчика.
Подавать к супу поломав на кусочки.
Добавлять в суп небольшими порциями, иначе сырные чипсы быстро размокают и теряют свою хрупкость.
Разливаем суп по мисочкам, чипсы лучше подать отдельно, каждый будет добавлять в свою порцию супа по вкусу.
После жарки сыр имеет острый, копченый привкус. Нежный, яркий суп и хрустящие чипсы. Поднимет настроение в пасмурную погоду! И, это вкусно!
Если исключить сырные чипсы, подать суп с сухариками, хорошо подойдет и для вегетарианского питания, для поста. Не добавлять перец — для детей.