Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рогалики с яблоками и орехом

0

Ингредиенты для рогаликов с яблоками и орехом:

Для начинки:
✅ Яблоки крупные 6 шт
✅ Сахар 5 ст. л
✅ Корица 0,5 ч. л
✅ Орехи миндаль или грецкие 100 гр

Для теста:
✅ Сметана 20% 150 гр
✅ Сливочное масло 150 гр
✅ Сахарная пудра 70 гр
✅ Соль щепотка
✅ Мука 300 гр

Приготовление:
? Яблоки очищаем и трём на мелкой тёрке. В сковороду без масла выкладываем яблоки и сахар, тушим на огне чуть ниже среднего, помешивая, минут 10-15 до выпаривания сока.
? Добавляем корицу и рубленые орехи. Мешаем, снимаем с огня и остужаем.
? Для теста сметану, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
? Делим тесто на 6 частей. Каждую по очереди раскатываем в круг около 20 см в диаметре, делим на 8 треугольников. На широкую часть треугольника кладём чайную ложку начинки, загибаем уголки на начинку и сворачиваем рогалик.
? Укладываем рогалики на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 С° духовке 25 минут.
? Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.