Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кулич «Александрийский»

0

Ингредиенты для кулича «Александрийский»:

✅ Яйцо 4 шт
✅ Сахар 370 гр
✅ Прессованые дрожжи 50 гр
✅ Коньяк 100 мл
✅ Вишня 100 гр
✅ Цедра апельсина 1 шт
✅ Мускатный орех 0,5 ч. л
✅ Мука 1 кг
✅ Топленое молоко 370 мл
✅ Желток 2 шт
✅ Сливочное масло 180 гр
✅ Ванильный сахар 15 гр
✅ Цукаты 100 гр
✅ Изюм 150 гр
✅ Анис и кардамон по 1 щепотке
✅ Соль 0,4 ч. л

Приготовление кулича «Александрийский»:
? Смешайте желтки, яйца, сахар, подогретое молоко, дрожжи и растопленное масло. Всё перемешайте и оставьте на 1–1,5 часа при температуре 20-30°C.⠀
? Смешайте анис, цедру, мускатный орех и кардамон с 50 мл коньяка, слегка нагрейте и оставьте настаиваться на 10 мин. Процедите и добавьте в яичную смесь вместе с ванильным сахаром и солью.
? Далее добавьте муку и замесите тесто.
? Изюм вымочите в 50 мл коньяка и обсушите. Добавьте изюм, цукаты и вишню в тесто.
? Оставьте тесто подойти на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
? Выложите тесто в формы на 1/3 их высоты, дайте ему подняться.
? Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 10 мин, потом уменьшите t° до 180°С и оставьте еще на 25 минут.

Кулич «Александрийский» готов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.