Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с яйцом «Гарданашка»

0


Почему этот суп называется "Гарданашка", наверное, никто не скажет. Так называли всегда его мы с братом. Готовили нам его обычно когда ездили с родителями на море дикарями, т. к. это очень легкий в исполнении, сытный, быстрый суп и минимум продуктов. Сейчас племянник называет его суп "Бомжацкий".

Ингредиенты для «Суп с яйцом "Гарданашка"»:

  • Картофель

    4 шт

  • Грудинка

    100 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


843.3 ккал

белки


33.1 г

жиры


19 г

углеводы


111.9 г

100 г блюда

ккал
96.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп с яйцом "Гарданашка"»:

Суп с яйцом "Гарданашка"

Приготовить продукты.

Суп с яйцом "Гарданашка"

Нарезать картофель и поставить его вариться. У меня кастрюля небольшая — на 1,5 литров.

Суп с яйцом "Гарданашка"

Пока картофель варится — параллельно нарезать мелко лук.

Суп с яйцом "Гарданашка"

Обычно для этого супа необходимо сало — чтобы сделать шкварки, но у меня его в этот раз не было, поэтому взяла грудинку соленую — она то же подходит. Нарезать на маленькие кубики.

Суп с яйцом "Гарданашка"

Обжарить на сковородке грудинку с луком. Я использовала совсем немного растительного масла.

Суп с яйцом "Гарданашка"

Пока картофель варится и грудинка жарится — приготовить яйца. В миску вылить три яйца и аккуратно размешать их — но не в коем случае не взбалтывать.

Суп с яйцом "Гарданашка"

Как только убедимся что картофель сварился — у меня это минут 10, т. к. картофель обычно режу очень мелко, начинаем вливать небольшой струйкой яйца в кастрюлю при этом постоянно помешивая. (здесь мне помогает мама). Это делается для того чтобы яйца в кипящей воде не свернулись в один большой белый клубок.

Суп с яйцом "Гарданашка"

После того как яйца сварились — это минуты 2-3 — добавляем шкварки с луком. Солим и перчим по вкусу. Варим минуты две и все наш супчик готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.