Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постная моцарелла

0

Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для характерной кислинки, ее можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Кокосовое масло обязательно должно быть рафинированным (без запаха), чтобы его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше использовать домашнего приготовления, в таком выше содержание белка, что важно для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно использовать для салатов, пиццы или сэндвичей.

Ингредиенты:

  • Соевое молоко  — 320 Миллилитров (без сахара)
  • Кокосовое масло  — 160 Миллилитров (рафинированное)
  • Каррагинан  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал тапиоковый  — 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 3/4 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 70 Грамм (60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постная моцарелла»

Постная моцарелла

Подготовьте все ингредиенты.

Постная моцарелла

Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.

Постная моцарелла

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Постная моцарелла

Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.

Постная моцарелла

Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.

Постная моцарелла

Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.

Постная моцарелла

Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.