Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с пекинской капустой и дайконом

0

Готовим вкусный, легкий и полезный салат с пекинской капустой и дайконом. Рецепт очень простой, салат вкусный и диетический, подойдет к обеду или к ужину для всей семьи.

Описание приготовления:

Салат получается очень вкусный. Он довольно легкий поэтому отлично дополнит любой гарнир. Подавать салат к столу можно как дополнение к кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Дайкон придает салату легкую приятную нотку, похожую на редис. Для заправки возьмем постное масло и немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 120 Грамм
  • Дайкон  — 70 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и дайконом»

Салат с пекинской капустой и дайконом

Подготовьте ингредиенты.

Салат с пекинской капустой и дайконом

Пекинскую капусту нарежьте полосками и переложите в салатник.

Салат с пекинской капустой и дайконом

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь в салат.

Салат с пекинской капустой и дайконом

Дайкон натрите такой же терке. Добавьте овощ в салат.

Салат с пекинской капустой и дайконом

Заправьте салат маслом и лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и дайконом

Добавьте в салат соль и молотый перец.

Салат с пекинской капустой и дайконом

Все перемешайте. Салат готов. Его можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и дайконом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.