Салат с пекинской капустой и дайконом
Готовим вкусный, легкий и полезный салат с пекинской капустой и дайконом. Рецепт очень простой, салат вкусный и диетический, подойдет к обеду или к ужину для всей семьи.
Описание приготовления:
Салат получается очень вкусный. Он довольно легкий поэтому отлично дополнит любой гарнир. Подавать салат к столу можно как дополнение к кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Дайкон придает салату легкую приятную нотку, похожую на редис. Для заправки возьмем постное масло и немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 120 Грамм
- Дайкон — 70 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и дайконом»
Подготовьте ингредиенты.
Пекинскую капусту нарежьте полосками и переложите в салатник.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь в салат.
Дайкон натрите такой же терке. Добавьте овощ в салат.
Заправьте салат маслом и лимонным соком.
Добавьте в салат соль и молотый перец.
Все перемешайте. Салат готов. Его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!