Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Эклеры

0

Ингредиенты для эклеров:

Крем:
✅ Яйца 2 шт
✅ Сахар 150 гр
✅ Молоко 500 мл
✅ Мука 2 ст. л
✅ Кукурузный крахмал 2 ст. л
✅ Сливочное масло 100 гр

Тесто:
✅ Вода 250 мл
✅ Сливочное масло 100 гр
✅ Щепотка соли
✅ Мука 160 гр
✅ Яйца 4 шт

Приготовление:
? Берём яйца, добавляем сахар хорошо перемешиваем.
? Добавляем молоко, потом муку и кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности, солим и ставим на средний огонь и варим до загустения.
Далее перекладываем крем в другую емкость, охлаждаем в холодильнике.
? Для теста берём воду, добавляем сливочное масло, соль, всё растапливаем на среднем огне, далее добавляем муку интенсивно перемешивая тесто.
? После тесто переложить в другую ёмкость и взбивая венчиком по 1 одному добавлять яйца, как показано в видео.
? Далее отсаживаем на противень заготовки для эклеров и выпекаем 40-45 минут при t 180C°.
? Далее берём сливочное масло, взбиваем миксером, добавляем заварной крем и ещё раз взбиваем.
? Готовые эклеры начиняем кремом и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.