Печенье Альфахорес
Ингредиенты
- Мука — 300 г.
- Крахмал — 2,5 ст.л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар — 250 г.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ром (или коньяк)- 3-4 ст.л.
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Арахис жареный — 200 г.
- Кокосовая стружка — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно ввести ваниль, добавить по одному желтки и влить коньяк.
- Шаг 2 Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить гладкое эластичное тесто.
- Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать из него круглые печеньки. Выложить на противень.
- Шаг 4 Выпекать в духовке при t 150 градусов в течении 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
- Шаг 5 Остывшие печеньки намазать сгущенным молоком и потом сложить печенье между собой по 2 шт. Затем обмазать бока сгущенкой и обваляить в рубленных орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
- Шаг 6 Дать печенью немного настояться.
Приятного аппетита!