Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье Альфахорес

0

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Крахмал — 2,5 ст.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ром (или коньяк)- 3-4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Арахис жареный — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно ввести ваниль, добавить по одному желтки и влить коньяк.
  • Шаг 2 Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить гладкое эластичное тесто.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать из него круглые печеньки. Выложить на противень.
  • Шаг 4 Выпекать в духовке при t 150 градусов в течении 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
  • Шаг 5 Остывшие печеньки намазать сгущенным молоком и потом сложить печенье между собой по 2 шт. Затем обмазать бока сгущенкой и обваляить в рубленных орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
  • Шаг 6 Дать печенью немного настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.