Салат с икрой трески
Яркий салат с отменным и многогранным вкусом. У салата приятная консистенция за счет того, что некоторые ингредиенты нашинкованы на терке. Тресковая икра прекрасно гармонирует здесь со всеми продуктами.
Ингредиенты для «Салат с икрой трески»:
-
Картофель
(вареный)
2 шт
-
Лук зеленый
2 веточ.
-
Икра рыбная
/
Икра
(банка 240 гр)
1 бан.
-
Огурец
1 шт
-
Яйцо куриное
(вареное)
3 шт
-
Фасоль консервированная
3 ст. л.
-
Сыр твердый
120 г
-
Перец сладкий
0.5 шт
-
Петрушка
1 веточ.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Майонез
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1081.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
180.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.5 г
Рецепт «Салат с икрой трески»:
Картофель натереть на терке. Зеленый лук порезать колечками.
Огурец и яйца нарезать произвольно. Оставить немного огурца для оформления. Сыр нашинковать.
Собрать салат: первый слой – картофель с майонезом. Подсолить. Второй слой икра трески c майонезом.
Третий слой — зеленый лук, на который разложить огурец, смазать майонезом, подсолить.
Следующий слой – яйца с майонезом. Подсолить. Сверху на яйца разложить фасоль, которую предварительно отцедить от рассола. Нанести майонез.
Закрыть всю поверхность салата нашинкованным сыром. Оформить на свое усмотрение. В данной салате для оформления использован сладкий перец, огурец и зелень петрушки. Приятного аппетита!!!