Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальное песочное пирожное

0


Сколько бы не было новых рецептов, детские впечатления — самые яркие, самые вкусные на всю жизнь. А чуть изменив рецепт, добавив пару — тройку продуктов, можно получить любимое лакомство… но в новом виде. Так и с этим песочным пирожным, его любят многие. Уверяю, они разлетятся на "Ура!" и с Пасхального стола… И юное поколение очень полюбит его. Возьмите на заметку.

Ингредиенты для «Пасхальное песочное пирожное»:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ ,- , зависит от качества муки)

    380 г

  • Масло сливочное

    200 г

  • Сахар

    170 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Сода гашеная уксусом

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

Дополнительно

  • Джем абрикосовый

    (120 г.)

    по вкусу

  • Белок яичный

    (от крупных яиц)

    3 шт

  • Сахарная пудра

    35 г

  • Абрикос

    (консервированный)

    11 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4057.2 ккал

белки


64.1 г

жиры


182.2 г

углеводы


556 г

100 г блюда

ккал
263.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пасхальное песочное пирожное»:

Пасхальное песочное пирожное

Приготовить продукты,
масло и яйца достать из холодильника за 2-3 часа.

Пасхальное песочное пирожное

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Яйца с солью взбить вилкой, смешать с масляной массой.

Пасхальное песочное пирожное

Соду погасить уксусом, муку просеять.

Пасхальное песочное пирожное

Всё соединив, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Пасхальное песочное пирожное

Духовку включить на разогрев.
Тесто разделить на 3 части, две оставив в холодильнике,
одну раскатать, толщина 4-5 мм., припылив мукой рабочее место.
Формой "яйцо" сделать заготовки.
Так же поступить и с оставшимся тестом.

Пасхальное песочное пирожное

Перенести на пекарский лист, выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.

Пасхальное песочное пирожное

Готовые остудить на решётке.
В принципе, это уже печенье и можно кушать,
но я буду готовить пирожное.

Пасхальное песочное пирожное

Охлаждённые белки взбить до лёгких пиков,
в несколько шагов, добавить сахарную пудру,
в конце лимонный сок, взбить до стойких пиков.
С этой задачей легко и качественно справился блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Пасхальное песочное пирожное

Взбитую массу переложить в кулинарный мешок.
Печенье разделить на две части. На одну половину нанести белковую массу, в середину поместить по две половинки абрикоса.

Пасхальное песочное пирожное

Поместить в духовку на 12-15 минут, 160 градусов.

Пасхальное песочное пирожное

На вторую половину заготовок нанести по 1,5 ч. л. абрикосового джема.
На него поместить горячей заготовку с абрикосами.

Пасхальное песочное пирожное

Шоколад растопить и нанести на пирожные.
Украсить кондитерской посыпкой.
Выход 16 шт..

Пасхальное песочное пирожное

Пасхальное песочное пирожное

Пасхальное песочное пирожное

Пасхальное песочное пирожное

Пасхальное песочное пирожное

Пасхальное песочное пирожное

Пасхальное песочное пирожное

Пасхальное песочное пирожное

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.