Пасхальное песочное пирожное
Сколько бы не было новых рецептов, детские впечатления — самые яркие, самые вкусные на всю жизнь. А чуть изменив рецепт, добавив пару — тройку продуктов, можно получить любимое лакомство… но в новом виде. Так и с этим песочным пирожным, его любят многие. Уверяю, они разлетятся на "Ура!" и с Пасхального стола… И юное поколение очень полюбит его. Возьмите на заметку.
Ингредиенты для «Пасхальное песочное пирожное»:
Песочное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ ,- , зависит от качества муки)
380 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахар
170 г
-
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт
-
Сода гашеная уксусом
(без горки)
1 ч. л.
-
Соль
(1/4 ч.л.)
Дополнительно
-
Джем абрикосовый
(120 г.)
по вкусу
-
Белок яичный
(от крупных яиц)
3 шт
-
Сахарная пудра
35 г
-
Абрикос
(консервированный)
11 шт
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
по вкусу
-
Посыпка кондитерская
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4057.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
182.2 г
углеводы
556 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.1 г
Рецепт «Пасхальное песочное пирожное»:
Приготовить продукты,
масло и яйца достать из холодильника за 2-3 часа.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Яйца с солью взбить вилкой, смешать с масляной массой.
Соду погасить уксусом, муку просеять.
Всё соединив, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку включить на разогрев.
Тесто разделить на 3 части, две оставив в холодильнике,
одну раскатать, толщина 4-5 мм., припылив мукой рабочее место.
Формой "яйцо" сделать заготовки.
Так же поступить и с оставшимся тестом.
Перенести на пекарский лист, выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.
Готовые остудить на решётке.
В принципе, это уже печенье и можно кушать,
но я буду готовить пирожное.
Охлаждённые белки взбить до лёгких пиков,
в несколько шагов, добавить сахарную пудру,
в конце лимонный сок, взбить до стойких пиков.
С этой задачей легко и качественно справился блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.
Взбитую массу переложить в кулинарный мешок.
Печенье разделить на две части. На одну половину нанести белковую массу, в середину поместить по две половинки абрикоса.
Поместить в духовку на 12-15 минут, 160 градусов.
На вторую половину заготовок нанести по 1,5 ч. л. абрикосового джема.
На него поместить горячей заготовку с абрикосами.
Шоколад растопить и нанести на пирожные.
Украсить кондитерской посыпкой.
Выход 16 шт..