Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂
Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу.
P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре (лёгкий) с брокколи и шампиньонами»:
-
Лук-порей
1 шт
-
Морковь
(2 маленькие или 1 большая)
2 шт
-
Бульон
(кому нужен более густой суп — уменьшить количество бульона до 1.5л, мой супчик достаточно жидкий)
2 л
-
Брокколи
(один кочан (400-500гр))
500 г
-
Шампиньоны
400 г
-
Масло оливковое
(для жарки)
2 ст. л.
-
Сыр плавленый
(у меня Dzintars Light одна упаковка)
180 г
-
Укроп
(свежий укроп)
1 пуч.
-
Специи
(соль, перец, итальянские травы (прованс))
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
238.2 г
жиры
104.2 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г
Рецепт «Сырный суп-пюре (лёгкий) с брокколи и шампиньонами»:
1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.
2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.
3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.
5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
9. Добавляем мелко нарезанный укроп.
10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.
11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
12. Суп готов. Приятного аппетита!