Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

0


С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт — он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов — но я люблю так 🙂
Если ты тоже любишь такие супы — заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу.
P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт — прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре (лёгкий) с брокколи и шампиньонами»:

  • Лук-порей

    1 шт

  • Морковь

    (2 маленькие или 1 большая)

    2 шт

  • Бульон

    (кому нужен более густой суп — уменьшить количество бульона до 1.5л, мой супчик достаточно жидкий)

    2 л

  • Брокколи

    (один кочан (400-500гр))

    500 г

  • Шампиньоны

    400 г

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (у меня Dzintars Light одна упаковка)

    180 г

  • Укроп

    (свежий укроп)

    1 пуч.

  • Специи

    (соль, перец, итальянские травы (прованс))

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2059.6 ккал

белки


238.2 г

жиры


104.2 г

углеводы


55.1 г

Порции

ккал
343.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.2 г

100 г блюда

ккал
60 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сырный суп-пюре (лёгкий) с брокколи и шампиньонами»:

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

9. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

12. Суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.