Творожный десерт «Яйца всмятку»
Десерт из творога — пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь.
P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку"…
Ингредиенты для «Творожный десерт "Яйца всмятку"»:
Желе абрикосовое
-
Сироп фруктовый
(абрикосовый)
250 мл
-
Курага
4 шт
-
Желатин
(сухой, сыпучий)
8 г
Творожная масса
-
Творог
200 г
-
Молоко сгущенное
(30 г.)
1 ст. л.
-
Сметана
(100 г.)
3 ст. л.
-
Сахар
1,5 ст. л.
-
Желатин
(листовой , 4 — 5 пластин)
10 г
-
Ванильный сахар
(10 г.)
1 пакет.
Украшение
-
Ягода
(клубника, красная смородина)
по вкусу
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
314.5 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
46.3 г
Рецепт «Творожный десерт "Яйца всмятку"»:
Время указано без учёта приготовления желе и стабилизирования десерта, желе можно приготовить накануне. Курагу порезать, в сиропе размешать желатин, оставить 10-15 минут для набухания.
ЖЕЛЕ: Сироп нагреть до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
Добавить курагу, смешать, убрать в холодильник, приготовить желе.
ТВОРОЖНАЯ МАССА : Желатин замочить по инструкции.
Творог, половину сметаны, сгущённое молоко, ванильный сахар, пробить блендером до однородности. У меня отличный помощник на кухне, блендер от REDMOND RHB-2947, насадка погружной блендер, справился легко и быстро.
Разбухший желатин смешать с остатками сметаны, добавить в творожную массу, перемешать и ещё раз пробить.
Приготовить формочки — слегка смазать растительным маслом.
В каждую форму положить по 1 ст. л. творожной массы, в серединку 1 ч. л. желе.
P.S.: когда у меня не было этих формочек, я готовила в заранее приготовленной скорлупе. Это легко — как можно меньше повредив скорлупу, вылить яйцо. Скорлупу вымыть, просушить.
Желе прикрыть вновь творожной массой, сверху ещё немного желе.
Формы прикрыть и убрать в холодильник на 2-12 часов.
Перед подачей освободить от форм, подать, украсив ягодой, тёртым шоколадом и остатками желе.
Не менее эффектна подача и в формочке, оставить лишь её нижнюю часть.
Счастливых Вам Пасхальных праздников!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А вот и спрятавшийся «желток»…