Тарталетки с крем-чиз и свёклой
Очень удачная и полезная закуска. Нежная и пикантная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!
Ингредиенты для «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
-
Тарталетка
10 шт
-
Свекла
(очищенной)
100 г
-
Сыр сливочный
50 г
-
Сметана
50 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Зелень
по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
787.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
78.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.6 г
Рецепт «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным.
Отварить до готовности свёклу.
Охладить и натереть на терке.
Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок.
Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр "крем-чиз", он уже в меру соленый.
Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.
Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать
и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.
Украсить зеленью и можно подавать!
Приятного отдыха!