Яблочные треугольники из теста фило
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Коньяк или бренди — 30 мл.
- Листы теста фило — 5-6 шт.
- Растопленное сливочное масло для смазывания теста
Способ приготовления:
- Шаг 1 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку. Мелко нарезать. Кладем в миску и добавить лимонный сок, хорошо перемешать — это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
- Шаг 2 В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). и выложить яблоки и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить корицу и сахар, жарить, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Влить бренди и поджигаем. Дать прогореть 10-15 секунд.
- Шаг 3 Каждый лист теста разрезать кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой полоски из теста положить по чайной ложке начинки. Завернуть треугольничками.
- Шаг 4 Далее выложить треугольники на противень, смазать сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.
- Шаг 5 Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!