Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 150 мл
- Лимон — 1 шт.
- Томатной пасты или кетчупа — 2 ст.л.
- Молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего) — 1 ч.л.
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Шаг 1 Снять цедру с лимона и натереть ее на терке.
- Шаг 2 Выжать сок из лимона — 50 мл.
- Шаг 3 Перемешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить.
- Шаг 4 Выложить мясо в соевый соус, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
- Шаг 5 Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 6 Обжарить мясо с двух сторон по 7 минут с каждой.
- Шаг 7 Затем добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности.
- Шаг 8 Тушить около 15 минут.
- Шаг 9 Проткнуть мясо ножом для проверки готовности.
- Шаг 10 Если из мяса выделяется светлая жидкость — мясо готово.