Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

0


Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Готовила печенье в мультипекаре REDMOND. Мультипекарь — это универсальное многофункциональное устройство, заменяющее вафельницу, омлетницу, гриль, кексницу, бутербродницу и множество других приборов для выпечки или жарки. Достаточно просто поменять пресс-форму, и получается новое устройство для приготовления нового блюда!

Ингредиенты для «Молочное печенье с шоколадом и шафраном»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    125 г

  • Молоко

    (комнатной t)

    0,5 стак.

  • Сахар

    50 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (с шафраном)

    0,5 ч. л.

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Соль

    1 щепот.

  • Шоколад темный

    (+1 ст. л. молока)

    20 г

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1220.3 ккал

белки


21 г

жиры


56.5 г

углеводы


158.7 г

Порции

ккал
50.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.6 г

100 г блюда

ккал
393.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Молочное печенье с шоколадом и шафраном»:

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

2. Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

3. Вливаем молоко и перемешиваем.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

4. В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

5. Взбиваем тесто миксером.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

6. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для печенья.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

7. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

9. Выпекаются печенье в течение 5 минут или пока не загорится зеленый индикатор.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

10. Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

11. Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.