Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.
Ингредиенты для «Панна-котта с лимонным курдом "Коко"»:
Панна-котта
-
Сливки
(33%)
200 мл
-
Молоко
100 мл
-
Сахар
50 г
-
Ванилин
1 пакет.
-
Желатин
8 г
Лимонный курд
-
Лимон
1 шт
-
Сок лимонный
60 мл
-
Желток яичный
2 шт
-
Сахар
40 г
-
Масло сливочное
30 г
-
Крахмал кукурузный
3/4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1750.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
211.5 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
26.1 г
Рецепт «Панна-котта с лимонным курдом "Коко"»:
Лимон хорошо помыть, обтереть полотенцем. Снять цедру с помощью мелкой тёрки.
В кастрюльке соединить цедру лимона, лимонный сок, желтки, сахар, масло сливочное, кукурузный крахмал.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, дождаться пока масса станет густеть. Снять с огня, по желанию можно протереть крем через сито, чтобы избавиться от лишней цедры. Убрать курд в холодильник.
Далее в кастрюльке соединить сливки, молоко, сахар, ванилин и желатин (у меня порошковый). Поставить на огонь, помешивая веничком, дождаться пока растворится желатин, примерно до 60-70 градусов (не кипятить!!!). Снять с огня.
Разлить будущую панна-котту по формочкам, у меня в виде половинок яиц.
В центр выложить по 1-1.5 ч. л лимонного курда. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Переложить панна-котту на тарелочки, украсить по желанию
Панна-котта получается очень нежной и вкусной
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️