Запеченные фаршированные яйца
Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!
Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яйца»:
Яйца
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
0,5 ч. л.
-
Филе куриное
(вареное, 1 полу-филе)
250 г
-
Лист лавровый
(для варки филе)
2 шт
-
Укроп
(для подачи)
Соус
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Томаты в собственном соку
(или 3-4 средних помидора)
1 бан.
-
Масло сливочное
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
1 ч. л.
-
Базилик
(сушеный)
1 ч. л.
-
Орегано
1 ч. л.
-
Перец чили
0,5 шт
-
Перец черный
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1794.9 ккал
белки
112.9 г
жиры
120.5 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Запеченные фаршированные яйца»:
Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 секунд.
Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.
Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.
Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.
Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.
Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.
Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.
Вареное филе перебиваем в фарш.
В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перецем.
Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.
Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.
Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.
Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.
Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.
Половинки белков наполняем начинкой.
Наливаем на дно формы для запекания соус.
Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.
Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.
Смачного.