Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные фаршированные яйца

0


Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яйца»:

Яйца

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0,5 ч. л.

  • Филе куриное

    (вареное, 1 полу-филе)

    250 г

  • Лист лавровый

    (для варки филе)

    2 шт

  • Укроп

    (для подачи)

Соус

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (или 3-4 средних помидора)

    1 бан.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Перец чили

    0,5 шт

  • Перец черный

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1794.9 ккал

белки


112.9 г

жиры


120.5 г

углеводы


56.8 г

100 г блюда

ккал
103.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеченные фаршированные яйца»:

Запеченные фаршированные яйца

Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 секунд.

Запеченные фаршированные яйца

Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.

Запеченные фаршированные яйца

Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.

Запеченные фаршированные яйца

Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.

Запеченные фаршированные яйца

Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.

Запеченные фаршированные яйца

Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.

Запеченные фаршированные яйца

Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.

Запеченные фаршированные яйца

Вареное филе перебиваем в фарш.

Запеченные фаршированные яйца

В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перецем.

Запеченные фаршированные яйца

Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.

Запеченные фаршированные яйца

Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.

Запеченные фаршированные яйца

Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.

Запеченные фаршированные яйца

Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.

Запеченные фаршированные яйца

Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.

Запеченные фаршированные яйца

Половинки белков наполняем начинкой.

Запеченные фаршированные яйца

Наливаем на дно формы для запекания соус.

Запеченные фаршированные яйца

Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.

Запеченные фаршированные яйца

Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.

Запеченные фаршированные яйца

Смачного.

Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.