Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Пасхальное яйцо»

0


Пасхальные праздники длинные, застолья частые, но как же не хочется повторять одни и те же закуски. Всегда приятно хозяюшке услышать "Вау! Как красиво!", " Вкусно и необычно!" и т. д. и т. п.. Предлагаю взять на заметку этот рецепт. Быстро, вкусно, красиво, празднично.

Ингредиенты для «Закуска "Пасхальное яйцо"»:

  • Семга

    (солёная)

    200 г

  • Рис

    (варёный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (1/4 среднего)

    по вкусу

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Майонез

    (+ для украшения)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    по вкусу

  • Ассорти овощное

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1323.2 ккал

белки


67.3 г

жиры


56.3 г

углеводы


135.4 г

Порции

ккал
264.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.1 г

100 г блюда

ккал
259.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
11 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Закуска "Пасхальное яйцо"»:

Закуска "Пасхальное яйцо"

Заранее сварить рис и яйцо. Остудить.
Солёную сёмгу нарезать тонкими пластинками, удалив кости.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Перец и зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко.
Яйцо очистить, натереть на крупной тёрке. Всё смешать.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Добавить рис, слегка посолить, учитывая добавление сёмги.
Заправить майонезом и горчицей, перемешать.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Руки смазать растительным маслом и скатать "яйца" из салата.

Закуска "Пасхальное яйцо"

На пищевую плёнку разложить пластинки сёмги, слегка прокатать через плёнку скалкой или размять вилкой. На серединку поместить "яйцо".

Закуска "Пасхальное яйцо"

Обернув рыбой, свернуть, закрыть плёнкой.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Закрутить, вновь руками придать форму яйца.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Убрать в холодильник, на 30 минут и более.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Перед подачей, разложить заготовки (убрав плёнку) на листья салата,
украсить по желанию, добавив помидоры, огурцы, редис, зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закуска "Пасхальное яйцо"

Закуска "Пасхальное яйцо"

Закуска "Пасхальное яйцо"

Закуска отлично держит форму.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Удобна при нарезке…

Закуска "Пасхальное яйцо"

Не рассыпается и при укусе…

Закуска "Пасхальное яйцо"

Закуска "Пасхальное яйцо"

Если у Вас ещё нет любимого рецепта засолки красной рыбы,
обратите внимание на рецепт «Засол красной рыбы в морозилке» https://www.povarenok.ru/recipes/show/135695/.

Закуска "Пасхальное яйцо"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.