Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хычин из лаваша

0


Хычин из лаваша

Хычины — лепешки с различными начинками: картофелем, фаршем, сыром и зеленью. Однако не все любят возиться с тестом, поэтому проще всего сделать ленивые хычин из лаваша. Потребуется лишь 10 минут!

Описание приготовления:

Быстро, просто и недорого приготовить хычины из лаваша и накормить семью вкусным завтраком или подать их в качестве перекуса. Такую выпечку легко можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу и в школу. Не забывайте и про горячие напитки.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
  • Брынза  — 200 Грамм (малосольная)
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хычин из лаваша»

Хычин из лаваша

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хычин из лаваша

Малосольную брынзу натрите на терке. Если сыр слишком влажный и мягкий, то предварительно подморозьте его в морозильной камере примерно 15 минут.

Хычин из лаваша

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к брынзе. Перемешайте начинку.

Хычин из лаваша

Листы лаваша разрежьте на три горизонтальные части примерно по 10-15 см. шириной.

Хычин из лаваша

На край полосы из лаваша выложите примерно 1 ст. л. начинки.

Хычин из лаваша

Заверните с одной стороны, образуя треугольник, распределите внутри начинку равномерно.

Хычин из лаваша

Затем сверните еще один или два раза, чтобы вся начинка оказалась внутри, а срезы не были открытыми. Обрежьте полосу лаваша и снова выложите начинку на нее, сформируйте и остальные заготовки.

Хычин из лаваша

Прогрейте сковороду без масла и выложите на нее заготовки срезами вниз. Обжаривайте 1-2 минуты до румяности. Следите за заготовками, так как лаваш очень быстро подгорает.

Хычин из лаваша

Переверните хычины на другую сторону и допеките такое же количество времени.

Хычин из лаваша

Выложите горячие хычины на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими с ароматным чаем либо кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: