Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с нутом

0

Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной!

Описание приготовления:

Так как борщ с нутом — постное блюдо, то и заправлять его лучше всего постной сметаной или сметаной из семечек, яблочным майонезом и т.д. Очень вкусно подавать борщ с чесночными пампушками и другой несладкой выпечкой с чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Нут  — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ с нутом»

Борщ с нутом

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.

Борщ с нутом

Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.

Борщ с нутом

Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.

Борщ с нутом

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Борщ с нутом

Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

Борщ с нутом

Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.

Борщ с нутом

Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не "вытянула" на себя бордовый цвет!

Борщ с нутом

Добавьте отварной нут и томите борщ еще 5 минут.

Борщ с нутом

Затем нагрев выключите, разлейте постный борщ с нутом в тарелки и подайте к столу горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.