Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с беконом

0

Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Этот рецепт максимально простой. Не нужно часами варить бульон и овощи отдельно обжаривать. Вкус придает томатный соус, который немного острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но сильнее всего, наполняет блюдо вкусом и ароматом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень пастернака  — 1 Часть
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Соус томатный  — 200-300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с беконом»

Борщ с беконом

Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.

Борщ с беконом

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Борщ с беконом

Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.

Борщ с беконом

Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.

Борщ с беконом

Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.

Борщ с беконом

Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.

Борщ с беконом

Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Борщ с беконом

Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Овощи готовятся быстро, максимум 25-30 минут с момента кипения. Перец и капуста будут готовы через 10 минут. Борщ будет вкуснее, если дать ему настояться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.