Очень вкусная закуска из рыбы. Скумбрия, запечённая рулетом
Скумбрия, запечённая рулетом, при запекании не становится сухой, а получается сочной, нежной и очень вкусной. Можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Скумбрия
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым. Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку.
2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельченную зелень.
4. Рыбу кладем друг на друга внахлест (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео) и сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
5. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.Затем снимаем рукав и нарезаем.
Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рулета.