Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень вкусная закуска из рыбы. Скумбрия, запечённая рулетом

0


Скумбрия, запечённая рулетом, при запекании не становится сухой, а получается сочной, нежной и очень вкусной. Можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Желатин 15 г
  • Приправа для рыбы ( у меня прованские травы) 2 ч.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Рукав для запекания
    • Основные ингредиенты
      Скумбрия

    Приготовление:

    1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым. Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку.

    2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.

    3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельченную зелень.

    4. Рыбу кладем друг на друга внахлест (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео) и сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.

    5. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.Затем снимаем рукав и нарезаем.

    Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
    Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рулета.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать + 9 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: