Салат из печени с пикантным соусом
Самый обычный салат из куриной печени и овощей может заиграть другим вкусом, если в него добавить пикантный соус. Салат вкусен и малокалориен. Встречаем лето вкусно!!!
Ингредиенты для «Салат из печени с пикантным соусом»:
-
Печень куриная
300 г
-
Помидор
(средний)
2 шт
-
Перец сладкий красный
(средний)
1 шт
-
Капуста пекинская
(средний кочан)
200 г
-
Йогурт
(без добавок)
2 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Кетчуп
2 ст. л.
-
Горчица
(с зёрнами)
2 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Смесь перцев
(молотая)
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из печени с пикантным соусом»:
Заранее поджариваем куриную печень.
Печень моем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень, обжариваем на сильно огне с обеих сторон до подрумянивания, кладём соль, смесь перцев и на среднем огне доводим до готовности под закрытой крышкой 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна выделиться не кровь, а прозрачная жидкость. Готовой печени даём полностью остыть.
Пекинскую капусту режем тонкими полосками.
Небольшими кусочками (полосками или сегментами) режем помидоры и болгарский перец.
Остывшую печень режем небольшими кусочками, кладём в салат. Добавляем рубленный укроп.
Готовим соус-заправку. Мне самой сначала показалось, что совмещено несовместимое из области "слепила из того, что было". НО соус реально оказался вкусным и насыщенным. Смешиваем йогурт без добавок, горчицу с зёрнами, соевый соус и кетчуп. У меня кетчуп острый, это тоже имеет значение.
Поливаем салат соусом.
Перемешиваем и ставим в холодильник.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Ну, а нас в Приморье первый день лета встретил холодом +12 и проливным дождём с грозой.