Сливочный картофельный салат
Этот вкусный салат с пикантной ноткой будет неплохим гарниром к фрикаделькам, мясу или птице, хотя и сам по себе он очень хорош.
Ингредиенты для «Сливочный картофельный салат»:
Салат
-
Картофель
(молодой)
600 г
-
Редис
7 шт
-
Огурец маринованный
100 г
-
Лук зеленый
1/2 пуч.
Сливочная заправка
-
Йогурт
(натуральный)
75 г
-
Майонез
75 г
-
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
Рецепт «Сливочный картофельный салат»:
Молодой картофель вымыть, сварить в мундире и охладить.
Нарезать на достаточно крупные кусочки.
Добавить редис, нарезанный на тонкие кружочки.
Добавить кружочки маринованного огурца.
У меня здесь использованы огурчики, приготовленные по рецепту Бронте Аурель: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1307/ (уберите пробелы в ссылке)
Добавить зелёный лук, нарезанный на произвольные кусочки.
Приготовить заправку.
К йогурту добавить майонез, соль и свежемолотый перец.
Положить дижонскую горчицу и хорошо перемешать.
Добавить заправку в салат и хорошо, но аккуратно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!