Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели в сливочном соусе

0


Тефтели в сливочном соусе/>

Вкусные, нежные тефтельки в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Тефтели в сливочном соусе»:

Тефтельки

  • Фарш мясной

    (свенина + говядина)

    500 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    60 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    3 ст. л.

  • Специи

    (сушёный чеснок, чёрный молотый перец.)

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Соус

  • Вода

    300 мл

  • Крахмал кукурузный

    4 ст. л.

  • Сливки

    (22%)

    150 мл

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    40 г

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Тефтели в сливочном соусе»:

1. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, я брала равные пропорции. Затем добавляем к фаршу специи, соль, яйцо, панировочные сухари, молоко, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки.
2. Сформированные тефтельки обжариваем на растительном масле до румяного цвета (до готовности доводить не нужно).
3. Духовку разогреваем до 200 гр. и перекладываем обжаренные тефтельки в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом, готовим в духовки примерно 15 — 20 мин.
4. Готовим соус. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем, затем добавляем крахмал и постоянно помешивая провариваем в масле 1 — 2 мин. К маслу и крахмалу добавляем сливки, соевый соус, дижонскую горчицу, воду и постоянно помешивая доводим соус до нужной вам густоты. Соль добавляйте по вкусу. Если вы сразу соус использовать не будите его необходимо закрыть плёнкой в контакт, чтобы на нём не образовалась корочка.
5. Тефтельки достаём из духового шкафа, раскладываем порционно и поливаем соусом, подаём к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: