Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде
Это рецепт от Израильского шеф-повара Марка Гильцетера.
Один из самых лакомых кусков в курице — это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей). Предлагаю простой рецепт стейка из куриного мяса, который всегда удается и нравится взрослым и детям.
Ингредиенты для «Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде»:
-
Филе куриное
(Паргит)
500 г
-
Орегано
40 г
-
Тимьян
4 горст.
-
Чеснок
4 зуб.
-
Мед
50 г
-
Наршараб
(Гранатовый сироп)
70 мл
-
Масло оливковое
200 мл
-
Куркума
15 г
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
Рецепт «Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде»:
Приготовить все ингредиенты
Для маринада нарезаем крупно тимьян и розмарин, чеснок нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме соли и перца, и опускаем в него паргит на 6-7 часов.
Затем вытаскиваем паргит на сито, для того, чтобы стек маринад. Одеваем на шампура, солим и перчим. Жарил без шампуров просто на решётке.
Жарим на гриле до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!