Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде

0


Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде

Это рецепт от Израильского шеф-повара Марка Гильцетера.
Один из самых лакомых кусков в курице — это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей). Предлагаю простой рецепт стейка из куриного мяса, который всегда удается и нравится взрослым и детям.

Ингредиенты для «Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде»:

  • Филе куриное

    (Паргит)

    500 г

  • Орегано

    40 г

  • Тимьян

    4 горст.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Мед

    50 г

  • Наршараб

    (Гранатовый сироп)

    70 мл

  • Масло оливковое

    200 мл

  • Куркума

    15 г

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

Рецепт «Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде»:

Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде

Приготовить все ингредиенты

Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде

Для маринада нарезаем крупно тимьян и розмарин, чеснок нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме соли и перца, и опускаем в него паргит на 6-7 часов.

Затем вытаскиваем паргит на сито, для того, чтобы стек маринад. Одеваем на шампура, солим и перчим. Жарил без шампуров просто на решётке.
Жарим на гриле до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: