Домашние пироженки «Киндер-милк»
Домашние пироженки "Киндер-милк" — это очень вкусные, нежные, шоколадные, тающие во рту и, вместе с тем, оригинальные на вид пироженки, состоящие из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посередине, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам.
Ингредиенты для «Домашние пироженки "Киндер-милк"»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Мука рисовая
70 г
-
Какао-порошок
10 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахар
60 г
Начинка
-
Творог
200 г
-
Молоко
100 мл
-
Желатин
10 г
-
Сахар
50 г
Пропитка
-
Сироп фруктовый
2 ст. л.
Посыпка
-
Сахарная пудра
20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Домашние пироженки "Киндер-милк"»:
В чаше соединить желатин и молоко. Перемешать и оставить для набухания.
Для бисквита в чаше взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Пропитать сиропом.
Для начинки смешать творог, сахар, набухший желатин с молоком, растопленный на водяной бане или в микроволновке. Взбить блендером до однородной массы.
Выложить начинку на половинку бисквита.
Сверху накрыть второй половинкой. Отправить в холодильник на пару часов.
Охлажденный десерт достать из холодильника, подравнять края и порезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!