Творожная запеканка с бананом
Нежная творожная запеканка с рисовой манкой и бананом.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом»:
- Творог (у меня 0,3% жирности) 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Банан (190 г) 2 шт
- Кефир 100 мл
- Мука рисовая (рисовая манка) 100 г
- Сахар 30 г
- Имбирь (молотый) по вкусу
- Кардамон (молотый) по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожная запеканка с бананом»:
С помощью блендера взбить 2 яйца, 2 очищенных банана, кефир, сахар и пряности. Добавить творог и снова взбить. Всыпать рисовую манку, перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в духовке 25 минут при температуре 180С с конвекцией.