Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Икра баклажанная по-бакински

0


Рецептов баклажанной икры немало и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов.
Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!

Ингредиенты для «Икра баклажанная по-бакински»:

  • Баклажан

    (крупный)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    3 шт

  • Помидор

    (бланшированный и очищенный от кожицы)

    4 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    4 зуб.

  • Кинза

    1/2 пуч.

  • Базилик

    1/2 пуч.

  • Масло растительное

    (или по необходимости)

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Икра баклажанная по-бакински»:

Икра баклажанная по-бакински

Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, наколоть, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.
На фото много перца, т. к. я запекала его заодно и для другой закуски.

Икра баклажанная по-бакински

Пока они запекаются, мелко нарезать лук и выложить его на сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета.

Икра баклажанная по-бакински

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать и добавить к луку.

Икра баклажанная по-бакински

Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости.

Икра баклажанная по-бакински

Вынуть из духовки готовые овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить.

Икра баклажанная по-бакински

Добавить их в сковороду, перемешать и готовить на небольшом огне.

Икра баклажанная по-бакински

Перцы очистить от кожицы и семян.
Не выливайте сок из перцев, его можно добавить в готовящимся овощам.

Икра баклажанная по-бакински

Порубить перцы и добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу.
Если в сковороде много жидкости, нужно дать ей выпариться, если жидкости мало – можно подлить немного кипячёной воды.

Икра баклажанная по-бакински

Добавить к овощам мелко нарезанные кинзу и базилик, всыпать измельчённый чеснок, перемешать.
Овощи к этому времени должны протушиться и быть полностью готовыми. Закрыть сковороду крышкой и снять её с огня.

Через 30-40 минут снять крышку, ещё раз хорошо всё перемешать.
Убрать остывшую икру в холодильник и дать ей настояться 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Икра баклажанная по-бакински

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.