Икра баклажанная по-бакински
Рецептов баклажанной икры немало и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов.
Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!
Ингредиенты для «Икра баклажанная по-бакински»:
-
Баклажан
(крупный)
2 шт
-
Перец болгарский
(крупный)
3 шт
-
Помидор
(бланшированный и очищенный от кожицы)
4 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
(или по вкусу)
4 зуб.
-
Кинза
1/2 пуч.
-
Базилик
1/2 пуч.
-
Масло растительное
(или по необходимости)
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Икра баклажанная по-бакински»:
Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, наколоть, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.
На фото много перца, т. к. я запекала его заодно и для другой закуски.
Пока они запекаются, мелко нарезать лук и выложить его на сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать и добавить к луку.
Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости.
Вынуть из духовки готовые овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить.
Добавить их в сковороду, перемешать и готовить на небольшом огне.
Перцы очистить от кожицы и семян.
Не выливайте сок из перцев, его можно добавить в готовящимся овощам.
Порубить перцы и добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу.
Если в сковороде много жидкости, нужно дать ей выпариться, если жидкости мало – можно подлить немного кипячёной воды.
Добавить к овощам мелко нарезанные кинзу и базилик, всыпать измельчённый чеснок, перемешать.
Овощи к этому времени должны протушиться и быть полностью готовыми. Закрыть сковороду крышкой и снять её с огня.
Через 30-40 минут снять крышку, ещё раз хорошо всё перемешать.
Убрать остывшую икру в холодильник и дать ей настояться 10-12 часов.
Приятного аппетита!