Малосольные пряные огурцы
Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов… P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй — третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.
Ингредиенты для «Малосольные пряные огурцы»:
-
Огурец
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Зелень
(укроп, мята, лист хрена, зелень чеснока)
1 пуч.
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Бадьян
1 шт
-
Перец черный
(горошек и душистый)
1 ч. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Сахар
(с горкой)
1 ч. л.
-
Соль
("под нож")
1 ст. л.
-
Уксус
(9 %, столовый)
30 мл
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Малосольные пряные огурцы»:
Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон.
Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми.
Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.
На дно банки сложить резаную зелень.
На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.
Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус.
Убрать в холодильник, на 12 часов.
Похрустим?!
А уж как хороши они с картошечкой…