Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофейная пропитка для бисквита

0

Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1-2 Капель
  • Кофе  — 3 Чайных ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофейная пропитка для бисквита»

Кофейная пропитка для бисквита

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейная пропитка для бисквита

В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.

Кофейная пропитка для бисквита

Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.

Кофейная пропитка для бисквита

Соедините сироп, эспрессо и коньяк.

Кофейная пропитка для бисквита

Кофейная пропитка для бисквита готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.