Суп с кабачками и фасолью
Ароматный, сытный, овощной суп с кабачками, фасолью и помидорами для разнообразия первых блюд!
Ингредиенты для «Суп с кабачками и фасолью»:
-
Лук репчатый
(100 г)
1 шт
-
Морковь
(150 г)
1 шт
-
Сельдерей черешковый
(120 г)
2 шт
-
Кабачок
(280 г)
1 шт
-
Фасоль
(белая, консервированная)
200 г
-
Помидор
(150 г)
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Карри
1/3 ч. л.
-
Вода
1.2 л
-
Зелень
(укроп, петрушка)
0.5 пуч.
-
Чеснок
(среднего размера)
2 зуб.
Рецепт «Суп с кабачками и фасолью»:
Нарезать лук и сельдерей, морковь натереть.
В кастрюльке разогреть немного растительного масла, добавить овощи и, постоянно помешивая, обжаривать до мягкости овощей.
Кубиками нарезать кабачок.
Добавить его в кастрюлю и продолжить обжаривание, не забывая перемешивать.
Приправить солью, красным и черным перцем, добавить карри и перемешать.
Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры (при желании снять кожицу) и фасоль (жидкость из банки предварительно слить). Перемешать.
Влить воду (количество регулируем по желанию), довести суп до кипения.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешать и снять кастрюлю с огня.
Всем приятного аппетита!