Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Как же сытнее и полезнее накормить детей? Вредненькие, не всё едят… А спрячем —
ка мы печень в куриные оладьи, слопают за милую душу, да с добавочкой, ещё и остатки пшённой каши пристроим. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей, особенно малышей.
Ингредиенты для «Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей»:
-
Грудка куриная
(филе)
570 г
-
Печень куриная
150 г
-
Каша
(варёная пшенная)
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Крупа манная
2 ст. л.
-
Сметана
35 г
-
Лук репчатый
(сушёный)
1 ст. л.
-
Перец болгарский
(сушёный)
1 ст. л.
-
Зелень
(зелёный лук, петрушка)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей»:
Грудку очистить от кожи, нарезать мелким кубиком.
Печень вымыть, освободить от пленок и нарезать мелко.
Добавить рубленую зелень, готовую пшённую кашу, сметану и перец.
Перца совсем немного, лишь оттенить вкус.
Добавить сушёный лук и болгарский перец.
P.S.:Если у Вас нет сушёных, обжарить по 1/2 лука и перца, добавить без масла. Перемешать.
Добавить яйца и манную крупу, посолить.
Перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительное масло, выкладывать по 1 ст. л. массы и обжаривать по 1 — 1,5 минуты на среднем огне. Добавляя масло, так пережарить все оладьи.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!