Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

0


Как же сытнее и полезнее накормить детей? Вредненькие, не всё едят… А спрячем —
ка мы печень в куриные оладьи, слопают за милую душу, да с добавочкой, ещё и остатки пшённой каши пристроим. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей, особенно малышей.

Ингредиенты для «Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей»:

  • Грудка куриная

    (филе)

    570 г

  • Печень куриная

    150 г

  • Каша

    (варёная пшенная)

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Крупа манная

    2 ст. л.

  • Сметана

    35 г

  • Лук репчатый

    (сушёный)

    1 ст. л.

  • Перец болгарский

    (сушёный)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (зелёный лук, петрушка)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей»:

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Грудку очистить от кожи, нарезать мелким кубиком.
Печень вымыть, освободить от пленок и нарезать мелко.

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Добавить рубленую зелень, готовую пшённую кашу, сметану и перец.
Перца совсем немного, лишь оттенить вкус.

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Добавить сушёный лук и болгарский перец.
P.S.:Если у Вас нет сушёных, обжарить по 1/2 лука и перца, добавить без масла. Перемешать.

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Добавить яйца и манную крупу, посолить.

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительное масло, выкладывать по 1 ст. л. массы и обжаривать по 1 — 1,5 минуты на среднем огне. Добавляя масло, так пережарить все оладьи.

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.