Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конфеты детства «Птичье молоко»

0


Конфеты детства "Птичье молоко"

Пересмотрела кучу видео и перечитала море рецептов, очень понравился именно этот, который ближе всего к оригиналу — по составу, вкусу и внешнему виду. Спешу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Конфеты детства "Птичье молоко"»:

Конфеты клубничные:

  • Сахар

    220 г

  • Сироп глюкозы

    80 г

  • Агар-агар

    10 г

  • Вода

    140 г

  • Пюре фруктовое

    (клубничное)

    80 г

  • Крем

    220 г

  • Белок яичный

    100 г

Конфеты ванильные:

  • Сахар

    220 г

  • Сироп глюкозы

    80 г

  • Агар-агар

    10 г

  • Вода

    140 г

  • Белок яичный

    100 г

  • Ваниль

    0,5 г

  • Крем

    220 г

Глазурь:

  • Шоколад темный

    200 г

  • Масло растительное

    30 г

Клубничная паста-пюре:

  • Клубника

    300 г

Масляный крем:

  • Масло сливочное

    300 г

  • Молоко сгущенное

    140 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Конфеты детства "Птичье молоко"»:

Конфеты детства "Птичье молоко"

Клубничную пасту-пюре приготовить накануне.
Нарезанную клубнику проварить. Пробить блендером и протереть через сито для удаления семян. Вернуть в кастрюку и уваривать до уменьшения объема в три раза. Я готовила двойную порцию, жалею, что не приготовила больше. Пюре можно заморозить и готовить с ним чедесные муссы и кремы.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Крем:
Готовим сразу для 2-х видов конфет, если готовите одни из них, то возьмите только половину указанного веса ингредиентов. 150 масла и 70 сгущенки.
Масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сгущенку…

Конфеты детства "Птичье молоко"

… и опять взбить. Разделить пополам.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Конфеты ванильные:
Подготовить форму 14Х20 см, которую обтянуть пищевой пленкой. У меня разъемная, и я застелила только низ.
Сироп:
Смешать вместе воду, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Варить на среднем огне, постоянно мешая. Сначала появится белая пена, засечь время.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Варить 10 минут, до прозрачного цвета, который к концу слегка пожелтеет. Готовый сироп стекает с ложки гелеобразной нитью.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Снять сироп с огня. Быстро взбить белки в белую устойчивую пену и не переставая взбивать тонкой струйкой ввсети горячий сироп.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Взбивать до тех пор пока меренга не станет чуть теплой, добавить ваниль. В три захода ввести 220 г крема.
Все делаем быстро, потому что масса схватывается на глазах.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Готовую массу ровным слоем выстелить в форму. Поместить в холодильник на 5 часов для стабилизации.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Конфеты клубничные.
Готовим точно также сироп.
Белки взбить. Добавить пюре и опять взбить. Ввести сироп.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Точно так же в три захода ввести 220 г крема.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Поместить в форму такого же размера. Отправить в холодильник на 5 часов для стабилизации.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Конфеты нарезать на порции. Отправить на 1 час в морозильную камеру.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Глазурь:
Шоколад нарезать и растопить. Маленькими порциями ввести масло, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь должна получиться однородной и гладкой.
Окунуть конфету в глазурь.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Поместить на решетку. А затем в холодильник и дать глазури хорошо застыть.

Конфеты детства "Птичье молоко"

Конфет получилось очень много. Можно быо приготовит токо одну порцию, но… исчезают они моментально!

Конфеты детства "Птичье молоко"

Очень нежные и вкусные, покрытые тонким слоем шоколада. Готовятся совсем не сложно, думала, что будет труднее.

«Отечественная история «Птичьего молока» началась с поездки в 1967 году министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где на одном из приёмов ему представили конфеты с оригинальной начинкой. Вернувшись, министр собрал на московской фабрике «Рот-Фронт» представителей всех кондитерских производств страны, и приказал в кратчайшие сроки разработать собственную технологию изготовления чехословацких конфет.
Первой, кому удалось максимально приблизиться к оригинальной рецептуре, стала кондитер Анна Чулкова, являющаяся в то время главным технологом Владивостокской кондитерской фабрики. Технология приготовления новых конфет, получивших название «Птичье молоко», была передана на другие кондитерские фабрики СССР.»[/b]

Конфеты детства "Птичье молоко"

Конфеты детства "Птичье молоко"

Конфеты детства "Птичье молоко"

Конфеты детства "Птичье молоко"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: