Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковь по-мароккански

0

Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Сладковатая и немного пресная морковка превращается в нечто вкусное и оригинальное благодаря заправке. Такое блюдо можно подавать как гарнир.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный винный уксус  — 30 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Тмин  — 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Морковь по-мароккански»

Морковь по-мароккански

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-мароккански

Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.

Морковь по-мароккански

Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.

Морковь по-мароккански

Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.

Морковь по-мароккански

Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.