Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковные булочки

0



Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мука — 310 гр
  • Дрожжи (сухие) — 4 гр
  • Ванильный сахар — 2 гр
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Муку обязательно просеять! Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
  • Шаг 3 Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
  • Шаг 4 Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
  • Шаг 5 Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
  • Шаг 6 Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
  • Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: