Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
Это одно из ярких блюд Кореи, его часто готовят на праздничный стол.
Поговаривают будто у правящего в 17 веке монарха не было дня, чтоб не отведал он порцию чапчхэ, очень уж любил его.
У меня, как всегда, максимально приближенный вариант, насколько позволяют возможности. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:
Маринованная говядина
-
Говядина
(мякоть)
300 г
-
Грибы
(шиитаке)
3 шт
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Паста перечная
("Дракоша")
1 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Масло кунжутное
1 ст. л.
Основное блюдо
-
Фунчоза
150 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Желток яичный
2 шт
-
Лук репчатый
(средний)
1 шт
-
Лук зеленый
(средний)
1 пуч.
-
Паста перечная
по вкусу
-
Кунжут
1 ст. л.
-
Масло растительное
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Соевый соус
по вкусу
-
Уксус
(рисовый, 3%)
по вкусу
-
Чеснок
3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:

Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.

Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста "Дракоша"), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.

Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.

Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.

На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.

Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.

Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту "Дракоша" (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. рисового уксуса.

Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.

Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
![]()