Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»

0


Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Это одно из ярких блюд Кореи, его часто готовят на праздничный стол.
Поговаривают будто у правящего в 17 веке монарха не было дня, чтоб не отведал он порцию чапчхэ, очень уж любил его.
У меня, как всегда, максимально приближенный вариант, насколько позволяют возможности. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:

Маринованная говядина

  • Говядина

    (мякоть)

    300 г

  • Грибы

    (шиитаке)

    3 шт

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Паста перечная

    ("Дракоша")

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

Основное блюдо

  • Фунчоза

    150 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Желток яичный

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (средний)

    1 пуч.

  • Паста перечная

    по вкусу

  • Кунжут

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый, 3%)

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста "Дракоша"), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту "Дракоша" (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. рисового уксуса.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: