Мятные корзинки с авокадо-кремом
Мятные корзинки с авокадо-кремом — это изумительный, нежный и легкий десерт! Ароматные корзинки из марцепана, которые тают во рту; нежный, чуть прохладный, авокадо-крем со вкусом мяты освежает в жаркие дни. Этот десерт очень вкусный и сытный!
Ингредиенты для «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:
Марцепан (основа)
-
Мука миндальная
150 г
-
Сироп
(топинамбура)
50 г
-
Сок лимонный
10 г
Карамель
-
Сироп
(топинамбура)
35 г
-
Паста
(кокосовая)
25 г
Мятный авокадо-крем
-
Авокадо
(половина 1й шт.)
0,5 шт
-
Сироп
(топинамбура)
40 г
-
Паста
(кокосовая)
20 г
-
Сок лимонный
3 г
-
Мята
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:

В чаше соединить просеянную миндальную муку, сироп топинамбура и лимонный сок. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для карамели растопить кокосовую пасту на водяной бане. Соединить с сиропом в чаше, тщательно вымесить ложкой.

Подготовить все ингредиенты для мятного авокадо-крема.

Кокосовую пасту растопить на водяной бане. Авокадо очистить и порезать кубиками. В чаше блендера соединить все ингредиенты (авокадо, сироп топинамбура, кокосовую пасту, лимонный сок, мяту).

Взбить до однородности.

Марципан (основу) раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формой ( стаканом) кружечки. Положить их в силиконовые формы, разровнять пальцем равномерно по дну и бортикам.

Карамель положить на дно каждой корзиночки.

С помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем из авокадо во внутрь каждой корзиночки. Убрать в морозильник до полного застывания на 1-2 часа.

По готовности, мятные корзиночки аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()