Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны по-корейски

0


На сайте более 20 рецептов баклажанов по-корейски, добросовестно проверила, именно такого нет.
Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в кафе в Корее. Здесь имеют значение многие нюансы в рецепте. Она поделилась со мной, я с вами. Равнодушных к нему нет, я могу есть на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан

    (около 500 гр)

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    100 мл

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Уксус

    (70%)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, укроп)

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Баклажаны по-корейски

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус".

Баклажаны по-корейски

На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными.
Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10-15 минут, сегодня немного передержала.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и порезать остальные овощи.

Баклажаны по-корейски

Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.

Баклажаны по-корейски

Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.

Баклажаны по-корейски

Лук режем тонкими четвертинками.

Баклажаны по-корейски

Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным.

Баклажаны по-корейски

Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей, огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).

Баклажаны по-корейски

Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.

Баклажаны по-корейски

Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности.

Баклажаны по-корейски

Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.

Баклажаны по-корейски

Кладём баклажаны, перемешиваем.

Баклажаны по-корейски

Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.

Баклажаны по-корейски

Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.

Баклажаны по-корейски

Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов.

Баклажаны по-корейски

Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп.

Баклажаны по-корейски

Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться.
Далее отправляем в холодильник.
Это холодная закуска, и она вкусна именно охлаждённой. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другой блюдо.

Баклажаны по-корейски

При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!!!

Эти палочки невестка привезла из Кореи, а я ими так и не научилась есть. А внуку два года, уже умеет.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.