Баклажаны по-корейски
На сайте более 20 рецептов баклажанов по-корейски, добросовестно проверила, именно такого нет.
Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в кафе в Корее. Здесь имеют значение многие нюансы в рецепте. Она поделилась со мной, я с вами. Равнодушных к нему нет, я могу есть на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:
-
Баклажан
(около 500 гр)
1 шт
-
Перец красный жгучий
1 шт
-
Перец сладкий красный
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Масло растительное
100 мл
-
Чеснок
4 зуб.
-
Соль
1 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Уксус
(70%)
1 ч. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Зелень
(кинза, укроп)
-
Кунжут
(белый)
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус".
На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными.
Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10-15 минут, сегодня немного передержала.
Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и порезать остальные овощи.
Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.
Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.
Лук режем тонкими четвертинками.
Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным.
Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей, огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).
Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.
Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности.
Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.
Кладём баклажаны, перемешиваем.
Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.
Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.
Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов.
Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп.
Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться.
Далее отправляем в холодильник.
Это холодная закуска, и она вкусна именно охлаждённой. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другой блюдо.
При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Эти палочки невестка привезла из Кореи, а я ими так и не научилась есть. А внуку два года, уже умеет.