Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из перца

0


Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.

Ингредиенты для «Закуска из перца»:

  • Перец болгарский

    4 шт

  • Масло оливковое

    50 мл

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Лимон

    (для сока)

    1/2 шт

  • Приправа

    (сухая смесь "прованские травы" или "травы Франции")

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска из перца»:

Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.