Закуска из перца
Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.
Ингредиенты для «Закуска из перца»:
-
Перец болгарский
4 шт
-
Масло оливковое
50 мл
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Лимон
(для сока)
1/2 шт
-
Приправа
(сухая смесь "прованские травы" или "травы Франции")
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закуска из перца»:
Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!