Свекольник «Пикантный»
Скажу честно, я не фанат холодных супов, свекольник попробовала из интереса и что удивительно — он понравился! А для нашей жары вообще находка. Добавить всего несколько штрихов и вкус другой более выраженный и насыщенный. Пробуем?
Ингредиенты для «Свекольник "Пикантный"»:
-
Свекла
(вес в запеченом виде)
100 г
-
Редис
(плюс 1 шт для подачи)
50 г
-
Огурец
(небольшой и несколько колечек для подачи)
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец белый
по вкусу
-
Уксус
(винный 5-6%)
2 ст. л.
-
Табаско
по вкусу
-
Наршараб
1 ч. л.
-
Вода
(кипяченая или минеральная без газа)
250 мл
-
Масло оливковое
2 ст. л.
Количество порций: 2
Рецепт «Свекольник "Пикантный"»:
Огурец очистить от шкурки, положить в блендер, добавить очищенную и порезанную свеклу, добавить порезанную редиску.
Добавить соль, перец, табаско, наршараб, уксус и оливковое масло.
Влить воду и оставить на 20 минут.
Пробить в блендере до однородности.
Отрегулировать по вкусу.
Поставить в холодильник на 2 часа
Оформитьи подавать охлажденным.