Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольник «Пикантный»

0


Скажу честно, я не фанат холодных супов, свекольник попробовала из интереса и что удивительно — он понравился! А для нашей жары вообще находка. Добавить всего несколько штрихов и вкус другой более выраженный и насыщенный. Пробуем?

Ингредиенты для «Свекольник "Пикантный"»:

  • Свекла

    (вес в запеченом виде)

    100 г

  • Редис

    (плюс 1 шт для подачи)

    50 г

  • Огурец

    (небольшой и несколько колечек для подачи)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец белый

    по вкусу

  • Уксус

    (винный 5-6%)

    2 ст. л.

  • Табаско

    по вкусу

  • Наршараб

    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяченая или минеральная без газа)

    250 мл

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Свекольник "Пикантный"»:

Свекольник "Пикантный"

Огурец очистить от шкурки, положить в блендер, добавить очищенную и порезанную свеклу, добавить порезанную редиску.

Свекольник "Пикантный"

Добавить соль, перец, табаско, наршараб, уксус и оливковое масло.

Свекольник "Пикантный"

Влить воду и оставить на 20 минут.

Свекольник "Пикантный"

Пробить в блендере до однородности.
Отрегулировать по вкусу.
Поставить в холодильник на 2 часа

Свекольник "Пикантный"

Оформитьи подавать охлажденным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.