Рагу из индейки
Рагу из индейки — вкусный легкий летний ужин из филе индейки, овощей и грибов в ароматном соусе. Очень простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Индейка -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
сковородка, нож, доска разделочная, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Индейку нарежьте кусочками среднего размера. Овощи почистите и нарежьте кубиками.
Грибы нарежьте крупно.
Шаг 2: обжариваем овощи и индейку.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, то есть 4-5 минут. Затем отодвиньте овощи в сторону и положите в сковородку нарезанное филе индейки.
Жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая мясо и овощи время от времени.
Шаг 3: добавляем грибы.
Добавьте шампиньоны вместе с мелко нарезанным чесноком. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавьте соль, тимьян, воду и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Возьмите немного жидкости из сковороды, смешайте его с крахмалом, а затем вылейте в сковородку и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
Шаг 4: подаем рагу из индейки.
Подавайте рагу из индейки горячим. Очень хорошо оно сочетается с отварным или запеченным картофелем или со спагетти.
Приятного аппетита!