Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рагу из индейки

0


Рагу из индейки — вкусный легкий летний ужин из филе индейки, овощей и грибов в ароматном соусе. Очень простой рецепт приготовления.

Рагу из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 3–4 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Вода 1,5 ст.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Индейка

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    сковородка, нож, доска разделочная, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Рагу из индейки

    Индейку нарежьте кусочками среднего размера. Овощи почистите и нарежьте кубиками.
    Грибы нарежьте крупно.

    Шаг 2: обжариваем овощи и индейку.

    Рагу из индейки

    Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, то есть 4-5 минут. Затем отодвиньте овощи  в сторону и положите в сковородку нарезанное филе индейки.

    Рагу из индейки

    Жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая мясо и овощи время от времени.

    Шаг 3: добавляем грибы.

    Рагу из индейки

    Добавьте шампиньоны вместе с мелко нарезанным чесноком. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая.

    Рагу из индейки

    Добавьте соль, тимьян, воду и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
    Возьмите немного жидкости из сковороды, смешайте его с крахмалом, а затем вылейте в сковородку и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.

    Шаг 4: подаем рагу из индейки.

    Рагу из индейки

    Подавайте рагу из индейки горячим. Очень хорошо оно сочетается с отварным или запеченным картофелем или со спагетти.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать − три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: