Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний напиток «Тархун»

0


Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон)  — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и закатки огурцов. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом напитка «Тархун» который я готовлю с лимоном и лаймом.

Домашний напиток «Тархун»

Ингредиенты

  • тархун (эстрагон) 100 гр.
  • лимоны 2 шт.
  • лайм 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • вода 200 мл.
  • вода газированная 1,5 л.
    • Основные ингредиенты
      Лайм

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    кастрюля, миска, выжималка для цитрусовых, сито, графин.

    Приготовление:

     
     
    Собрать или купить свежую траву. В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли.
    Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут. В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа.

    Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать. Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой.
    Домашний напиток «Тархун» готов! Его можно сразу подавать к столу. Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным! Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девятнадцать − 10 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: