Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытые пирожки со сливой

0


Открытые пирожки со сливой

Открытые печеные пирожки с начинкой из спелой сливы.

Ингредиенты для «Открытые пирожки со сливой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сметана

    1/3 стак.

  • Желток яичный

    2 шт

Начинка

  • Слива

    300 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Открытые пирожки со сливой»:

В миске смешать муку, масло, соль и сахар. Руками перетереть в крошку.

В отдельной ёмкости смешать сметану и 1 яичный желток. Добавить к мучной смеси. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Формы для выпекания пирожков смазать кусочком сливочного масла.

Тесто достать из холодильника, отделить треть для верху пирожков. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру форм, выложить на дно формочек.

Для начинки сливу отделить от косточек и нарезать кубиками. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить по 1-2 столовые ложки в формы поверх теста.

Отложенное ранее тесто тонко раскатать и нарезать не полоски. Выложить полоски решёткой поверх начинки. Обрезать лишнее.

Верх пирожков смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: