Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт медовый заварной «Парижский коктейль»

0


Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:

  • Мед

    (Тесто)

    3 ст. л.

  • Сахар

    150 г в тесто и 200 г в крем г

  • Масло растительное

    (Тесто)

    3 ст. л.

  • Вода

    (Тесто)

    180 мл

  • Мука рисовая

    230 г в тесто + 1,5 ст.л. в крем

  • Мука цельнозерновая

    (Тесто)

    230 г

  • Сода

    (Тесто)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Крем)

    3 шт

  • Молоко

    (Крем)

    600 мл

  • Ванилин

    (Крем)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (Крем)

    200 г

  • Орехи

    (Крем)

    100 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Перемешать мёд, сахар, масло растительное и горячую воду. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня.

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Тесто получается заварное. Не липнет к рукам, к столу при раскатывании. При желании рисовую и цельнозерновую муку можно заменить на 500 гр. пшеничной муки.

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Делим тесто на 7-8 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета около 4-6 минут. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвётся

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Яйца растираем с сахаром, добавляем муку (рисовую можно заменить пшеничной), разводим холодным молоком и ставим на огонь. Провариваем, непрерывно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем, добавляем ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем измельчённые орехи.

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Мазать коржи лучше ещё теплым кремом. Так они лучше пропитаются кремом и будут таять во рту.

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Украсить торт по вашему желанию, дать постоять, лучше ночь. Приятного чаепития.

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Очень вкусный, нежный торт не оставит вас равнодушным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.