Торт медовый заварной «Парижский коктейль»
Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:
-
Мед
(Тесто)
3 ст. л.
-
Сахар
150 г в тесто и 200 г в крем г
-
Масло растительное
(Тесто)
3 ст. л.
-
Вода
(Тесто)
180 мл
-
Мука рисовая
230 г в тесто + 1,5 ст.л. в крем
-
Мука цельнозерновая
(Тесто)
230 г
-
Сода
(Тесто)
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
(Крем)
3 шт
-
Молоко
(Крем)
600 мл
-
Ванилин
(Крем)
1 пакет.
-
Масло сливочное
(Крем)
200 г
-
Орехи
(Крем)
100 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:
Перемешать мёд, сахар, масло растительное и горячую воду. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня.
Добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Тесто получается заварное. Не липнет к рукам, к столу при раскатывании. При желании рисовую и цельнозерновую муку можно заменить на 500 гр. пшеничной муки.
Делим тесто на 7-8 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета около 4-6 минут. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвётся
Яйца растираем с сахаром, добавляем муку (рисовую можно заменить пшеничной), разводим холодным молоком и ставим на огонь. Провариваем, непрерывно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем, добавляем ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем измельчённые орехи.
Мазать коржи лучше ещё теплым кремом. Так они лучше пропитаются кремом и будут таять во рту.
Украсить торт по вашему желанию, дать постоять, лучше ночь. Приятного чаепития.
Очень вкусный, нежный торт не оставит вас равнодушным.