Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки в кляре с помидорами и сыром

0


Сейчас сезон овощей в разгаре и я спешу поделиться с вами очень легким в приготовлении и сочным блюдом. Благодаря последующему запеканию, овощи остаются сочными и на следующий день.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:

  • Кабачок

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Приправа

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    40 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Вода

    3 ст. л.

  • Йогурт

    (греческий)

    150 мл

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    0,5 пуч.

  • Сыр твердый

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:

Шаг 1. Нарезаем кабачок кольцами, затем готовим кляр. Соединяем в посуде 2 яйца (категория мелкое), муку и воду, добавляем любимую приправу и все взбиваем венчиком. Теперь приступаем к обжарке. Каждое кольцо кабачка окунаем с двух сторон в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 2. Нарезаем кольцами помидоры, натираем сыр и приступаем к приготовлению соуса. Йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и приправами. Ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
Шаг 3. В посуду для запекания выкладываем кабачки, затем помидоры, сверху добавляем соус. Складываем стопочку в несколько слоев и сверху насыпаем сыр. Запекаем в духовке до плавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.