Кабачки в кляре с помидорами и сыром
Сейчас сезон овощей в разгаре и я спешу поделиться с вами очень легким в приготовлении и сочным блюдом. Благодаря последующему запеканию, овощи остаются сочными и на следующий день.
Ингредиенты для «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:
-
Кабачок
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Яйцо куриное
(мелкое)
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Приправа
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для обжарки)
40 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Вода
3 ст. л.
-
Йогурт
(греческий)
150 мл
-
Зелень
(укроп, петрушка)
0,5 пуч.
-
Сыр твердый
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:
Шаг 1. Нарезаем кабачок кольцами, затем готовим кляр. Соединяем в посуде 2 яйца (категория мелкое), муку и воду, добавляем любимую приправу и все взбиваем венчиком. Теперь приступаем к обжарке. Каждое кольцо кабачка окунаем с двух сторон в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 2. Нарезаем кольцами помидоры, натираем сыр и приступаем к приготовлению соуса. Йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и приправами. Ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
Шаг 3. В посуду для запекания выкладываем кабачки, затем помидоры, сверху добавляем соус. Складываем стопочку в несколько слоев и сверху насыпаем сыр. Запекаем в духовке до плавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!