Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные огурцы! Так вы их еще не готовили

0

Обожаемая в нашей семье закуска. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Огурцы 500 г
  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный 0,25 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Огурец, Кефир, Мука

    Инвентарь:

    сковорода,нож,разделочная доска,венчик,

    Приготовление:

    Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
    Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

    Перемешиваю огурцы со специями.

     

    Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

    Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.

    Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.

    Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

    Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

    Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

    Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

    Жаренные в кляре огурцы готовы.

    Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    двадцать + 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: