Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Белковый омлет в мультиварке

0

Диетический белковый омлет можно приготовить и в мультиварке, к примеру — если вы на даче или у вас нет свободного времени. Техника все сделает сама, вам же останется выложить блюдо на тарелку.

Описание приготовления:

Белковый омлет — идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина, особенно при подаче с овощами, колбасными изделиями, отварным мясом, соусами. Готовится он за считанные минуты, главное — не забыть смазать чашу мультиварки маслом. Подавайте его горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 5 Штук (мелкие)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Белковый омлет в мультиварке»

Белковый омлет в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца можно использовать любые: куриные, перепелиные, утиные и т.д.

Белковый омлет в мультиварке

Разбейте куриные яйца, отделяя белки от желтков. Если нечаянно в белки попадет немного желтка — ничего страшного, это не приготовление бисквита!

Белковый омлет в мультиварке

Желтки используйте для приготовления другого блюда, а в белки всыпьте соль и взбейте их венчиком или миксером примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать их в пышную пену, просто масса должна увеличиться вдвое.

Белковый омлет в мультиварке

Активируйте мультиварку на режим "Жарка" на 10 минут, а чашу внутри смажьте растительным маслом, заходя и на бортики. Перелейте в чашу белковую массу.

Белковый омлет в мультиварке

Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром.

Белковый омлет в мультиварке

Выложите белковый омлет на тарелку и подайте его с овощной нарезкой, колбасой и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.